Абамектин, Abamectin

Абамектин, Abamectin

Химическая формула

C2H5C48H72O14, CH3C47H70O14

Abamectin.png

Абамектин – действующее вещество биологических пестицидов (химический класс авермектины), используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми и клещами.

Физические и химические свойства

Абамектин относится к авермектинам – инсектицидам и акарицидам, которые получают из почвенных бактерий Streptomyces avermitilis. Абамектин является естественным продуктом брожения этой бактерии.

Действующее вещество – смесь авермектинов В1а (80%) и В1b (20%) – кристаллический порошок белого или желтоватого цвета без запаха. Практически не растворим в воде, растворим в ряде органических растворителей.

Применение

В сельском хозяйстве. Препарат на основе абамектина зарегистрирован против вредителей винограда (виноградный войлочный клещ), огурцов защищенного грунта (паутинный клещ, табачный и оранжерейный трипсы), перцов, баклажанов, томата защищенного грунта (паутинный клещ), яблони (клещи, яблонная медяница).[3]

В других областях. Зарегистрированы препараты для борьбы с вредителями декоративных культур открытого и защищенного грунта (паутинный клещ), горшечных культур защищенного грунта (обыкновенный паутинный клещ, западный цветочный трипс).

#абамектин #abamectin #инсектицид #пестицид

Избранные сообщения
Обновления