Бродифакум

Бродифакум (Brodifacoum)

Группа

Пестицид, родентицид, ратицид

Химический класс

Антикоагулянты крови

Характеристика вещества

Вещество относится к производным кумарина (варфарин).

Brodifacoum.png

Бродифакум – производное гидрооксикумарина - представляет собой белое с желтоватым оттенком кристаллическое вещество. В воде практически нерастворим; слаборастворим в спиртах, бензоле; растворим в хлороформе, ацетоне. На солнечном свету устойчив.

Применение

Бродифакум – действующее вещество пестицидов, родентицид из класса антикоагулянтов крови. Препараты на основе бродифакума широко применяются в различных областях для борьбы с грызунами.

В сельском хозяйстве

. Приманки, имеющие в своем составе бродифакум, используются против вредителей всех культур, включая многолетние травы, озимые, зерновые и плодовые культуры (восточно-европейская, обыкновенная, общественная полевки), для борьбы с вредителями складов, хранилищ, защищенного грунта, хозяйственных построек, зерноперерабатывающих предприятий (домовая мышь, серая крыса). Полный перечень препаратов, разрешенных к применению, находится в блоке справа

В личном приусадебном хозяйстве

на основе бродифакума используются препараты против грызунов, вредителей различных культур (восточно-европейская, обыкновенная, общественная полевки), а также против грызунов в помещениях различного назначения и прилегающих территорий (домовая мышь, серая крыса).

Летальные дозы для грызунов

:

· Острая ЛД50 для домовых мышей 0,4 мг/кг;

· Для черных и серых крыс 0,22 мг/кг;[5]

· Хроническая 5-и кратная ЛД50 для крысы от 0,05 мг/кг до 0,08 мг/кг.

Первая помощь при отравлении.

При попадании препарата на основе бродифакума на кожу человека необходимо снять его куском ткани или ватой, затем обмыть кожу водой с мылом. При попадании препарата внутрь организма – вызовите рвоту, после чего обратитесь к врачу. Если препарат попал в глаза – в течение 15 минут промыть большим количеством воды, стараясь при этом держать веки открытыми.

Классы опасности.

Зарегистрированные препараты относятся ко 2 и 3 классам опасности для человека.

История

Бродифакум – это один из сравнительно новых антикоагулянтов отнесенных ко второму поколению.

Впервые синтезирован в 1977 году в Великобритании. За истекшее время бродифакум получил широкое распространение в большинстве стран и применяется против синантропных и экзоантропных грызунов.

#бродифакум #brodifacoum #пестицид #родентицид #ратицид

Избранные сообщения
Обновления