Хлотетрациклин

Хлортетрациклин (Chlortetracycline)

Характеристика вещества

Хлортетрациклина гидрохлорид — желтый кристаллически

Chlortetracycline.png

й порошок без запаха,

горького вкуса, растворим в воде Водные растворы препарата устойчивы на воздухе,

но разлагаются под действием света.

Показания к применению хлортетрациклина гидрохлорида

Хлортетрациклина гидрохлорид применяется для лечения бактериальной пневмонии, бактериальной и амёбной дизентерии, коклюша, туляремии, сыпного тифа, трахомы, пситтакоза, инфекционных заболеваний мочеполовой системы.

В хирургии используется для профилактики и лечения инфекционных осложнений, при операциях на органах брюшной полости, при хирургическом сепсисе, абсцессах легких.

Местно хлортетрациклина гидрохлорид используется для лечения гнойных очагов (флегмон, абсцессов), ожогов, маститов, гнойничковых заболеваний кожи; в офтальмологии — для лечения конъюнктивитов, блефаритов, кератитов, язв роговицы и других заболеваний глаз, вызванных чувствительными к хлортетрациклину возбудителями.

Ценным свойством хлортетрациклина является его антимикробное действие при заболеваниях, вызванных микробами, приобретшими резистентность к Пенициллину и Стрептомицину.

Препараты: Биомицин, Ауреомицин,

#хлортетрациклин #антибиотик #бактериальнаяпневмония #бактериальнаяиамёбнаядизентерия #коклюш #туляремия #сыпнойтиф #трахома #пситтакоз #инфекционныезаболеваниймочеполовойсистемы

Избранные сообщения
Обновления