СУБСТАНЦИИ 

+7 495 221 99 60 +7 495 517 62 75

  • ГЛАВНАЯ

  • КАТАЛОГ

  • УСЛУГИ

  • КОНТАКТЫ

  • ОБНОВЛЕНИЯ

  • More

    ​

    ул. Победы 28 , Реутов Московская область

    143968 Россия

    • Facebook Basic Black
    • Google+ Basic Black
    В КАТАЛОГ
    +7 495 517 62 75
    +7 495 221 99 60

    © 2014 Субстанции Сайт создан на Wix.com

    Фуракрилин (Furakrilin)

    Химическое название

    1-(5-Нитрофурилакрилиденамино)-1,3,4-триазол.

    Характеристика вещества

    Антимикробное действие препарата обусловлено наличием фуранового и триазольного кольца. Фуракрилин превосходит по химической и антимикробной активности близкий к нему по химическому строению фуразонал в 5—25 раз.

    Желтый кристаллический порошок без запаха и вкуса, светочувствителен, плохо растворим в воде (1 : 2000) и хорошо растворим в органических растворителях. Термостабилен, выдерживает кипячение.

    Оказывает антимикробное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, особенно на гноеродные микроорганизмы. Высокоактивен по отношению к возбудителям дизентерии, колиэнтеритов, листериоза и к антибиотико-устойчивым микробам. Менее чувствительны к фуракрилину капсульные формы бактерий и протей. Синегнойная палочка к действию препарата малочувствительна. Фуракрилин в 10 раз активнее фуразолидона — он проявляет активность при концентрации в крови от 0,1 до 5 мкг/мл. Однако эффективность препарата снижается в присутствии белков сыворотки крови, а также в щелочной среде.

    Применение

    Раствор фуракрилина (1 : 2000) применяют в хирургической практике: при лечении некротической стадии ран им обильно смачивают накладываемые на рану тампоны, к 4—5-му дню рана очищается от некротического содержимого и заполняется грануляциями. Особенно эффективно назначение фуракрилина с протеолитическими ферментами. Главное преимущество фуракрилина заключается в его антибактериальной активности в отношении различных ассоциаций возбудителей раневой инфекции. Оказывая бактериостатическое и бактерицидное действие, препарат ускоряет заживление ран. Для лечения длительно не заживающих ран показана гидрокортизон-фуракрилиновая мазь.

    Сочетанное назначение фуракрилина в дозе 15—30 мг на 1 кг массы животного 2 раза в сутки и витаминов, особенно группы В, а также десенсибилиэаторов (ацетилсалициловой кислоты и хлорида кальция) дает хороший эффекг при лечении хронического энтерита, энтероколита, гнилостной диспепсии. При лечении пневмоний препарат вводяг внугрь в дозе 15 мг на 1 кг массы животного 2 раза в сутки и одновременно проводят ингаляцию раствора фуракрилина.