Карбендазим (Carbendazim)

химическая формула:
C9H9N3O2
CAS: 10605-21-7

Характеристика вещества Карбендазим

Молекулярная масса: 191.2

Температура плавления (разлагается): 302-307°C
Плотность: 0.27 г/см^3
Растворимость в воде, г/100 мл при 24°C: 0.0008
Давление паров, Па при 20°C: незначительное
Пределы взрываемости, объем% в воздухе:
Koэффициент распределения октанол/вода как lg Pow: 1.49

Карбендазим — фунгицид

системного действия с длительным защитным эффектом из группы производных бензимидазола, эффективно подавляет развитие заболеваний растений, вызываемых грибами из родов Septoria, Fusarium, Erysiphe, Tilletia, Ustilago и Pseudocercosporella на зерновых культурах, Cercospora и Erysiphe на сахарной свекле, Uncinula и Botrytis на виноградниках. Является основным метаболитом беномила и тиофанатметила в воде, почве и растениях. Относится к малотоксичным веществам.